News Details

Anzeige

Traditionelle Küche der Algarve erleben

Im Rahmen der „Chefs Week“ stellen die Chefköche aus ausgewählten Hotels der Algarve vom 14. bis zum 21. Mai ihr Können unter Beweis

Neun Köche stellen bei der "Chefs Week" ihr Können unter Beweis

In der "Chefs Week" haben sich im Rahmen des alljährlich an Portugals Südküste stattfindenden Festivals „Allgarve“ neun Chefköche aus den Hotels der Region zusammengetan, um in ihren Hotelrestaurants ihr Können und ihre Kreativität zu beweisen. 

In allen teilnehmenden Restaurants erwartet die Gäste ein speziell für diesen Anlass komponiertes Menü. Es kostet pro Person 30 Euro (ohne Getränke) und wird ausschließlich zum Abendessen zwischen 19.30 und 22.30 serviert. Jeweils ein Euro wird für eine gemeinnützige Einrichtung an der Algarve gespendet.

Zum Auftakt der „Chefs Week“ findet am 14. Mai um 19 Uhr im neuen Terminal des Internationalen Flughafens von Faro eine große Werbeveranstaltung statt, bei der die teilnehmenden Köche ankommende und abreisende Passagiere mit Kostproben regionaler Spezialitäten empfangen werden. Dabei betreut jeder Küchenchef einen eigenen Bereich im Ankunfts- oder im Check-in-Bereich.

Die „Chefs Week“ wird von den teilnehmenden Hotels organisiert und soll künftig in jedem Jahr stattfinden. Für 2012 haben bereits vier weitere Hotels aus der Region ihre Mitwirkung zugesagt. Ziel ist es, die Küche der Algarve und das Können der Köche bekannter zu machen.


Anzeige
Anzeige